THE FLYIN GARDENで夕食です。
目当ては“爆弾ハンバーグ”。
粗挽き100%牛肉が、卵型のようで俵型のような形状で登場します。
熱々の鉄板皿で運ばれてきた“爆弾ハンバーグ”は、私たちの目の前でスタッフが1/2に切り分け、内側を下にして鉄板の余熱で最後の仕上げを行います。
つまり、厨房内ではレアの状態まで調理し、テーブル上でミディアムに焼き上げるパフォーマンスです。
ソースはやっぱり“にんにくソース”です。
他には、和風ソース、マスタードソース、極うまチーズソース、ペッパーソース、山わさびクリームソース がありました。
“ダブル爆弾ハンバーグ”は200g×2個。
それぞれを半分にして上からソースをかけ、余熱で内側(下側)がミディアムになったらレッツゴーです。
左側のソースは“ペッパーソース”です。
(ところで注文してから食事がでてくるまで30分待たされました。結構空席あったのですが。。。)
ごちそうさまでした。しばらく肉のかたまりはけっこうです。。。
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