プレミアムチーズケーキ
ずっと食べたかったのです。
クリームチーズをたっぷり使ったベイクドケーキ…
ようやく有り付くことができました。
TVでも紹介されたという“成城石井のプレミアムチーズケーキ”です。
近くにお店が無いので、東京に出張の折、お土産に買ってきました。
ズッシとリした重量感に高まる期待…
噂に違わず、濃厚な味わいと食感に思わず「美味か~」…o(≧~≦)o
表面層は“シュトロイゼル”、中間層は“クリームチーズ”、そして最下層はキビ糖100%“スポンジ生地”の3層構造です。
クリームチーズには、スライスしたローストアーモンドとレーズンが織り交ぜられています。
香ばしいアーモンドと甘酸っぱいレーズンがアクセントになっていて、クリームチーズの美味しさをいっそう引き立てているようです。
ただ、カロリーは高そうなので、一人で1本を平らげるような無茶は避けた方がよろしいようで。
僕は1/4で我慢しました…(>_<)
コメント