
パスタのなかでは、 あるでん亭 カルボナーラが一番のお気に入り…
ここは新宿センタービル1Fにある“あるでん亭 新宿店”…
20代のころから、機会があれば立ち寄ってきました。
今回はほんとうに久方ぶりです。
スタンダードは110g(1,000円)、大盛りは180g(+100円増し)、2倍盛りは250g(+300円増し)…
家ではいつも150g程度なので大盛りを注文しましたけど、2倍盛りの量は強烈ですね。
(いままでなら2倍盛りいってましたが、節制中なのでw)
さて、“あるでん亭”のカルボナーラ…
生クリームは少ししか使わず、鶏卵、チーズ、ベーコン、そして黒コショウで見事に味を調えています。
一般的なカルボナーラのクリーミーな味わいではなく、卵黄のコクが効いた、ほどよい塩加減のソースがたまらなく旨いのです。
次に来るときはあれも食べてみようかな…と、他にも目が行くのですが、いざ店に入るとやっぱりカルボナーラ。。。
“あるでん亭”では、まだ他のパスタを食べたことはないのです…(* ̄∇ ̄*)

コメント