正月三日目はランチバイキングを食べに行ってきました。
株式会社江戸一が経営する、焼肉・寿司中心の食べ放題セルフバイキングレストラン“すたみな太郎”小山店です。11時30分の開店に合わせて総勢9名で「わいわい がやがや・・・」。
1,978年(昭和53年)に日本で初めて「寿司と焼肉が食べ放題の店」を開店したのが1号店(環七店)です。食べ放題のお店だけでも現在全国に130店舗あります。
焼肉、寿司、惣菜、ご飯、麺類、スープ、フルーツ、デザート、サラダ、(ドリンクバー)と、とにかく種類が豊富です。土日祝ランチバイキング は大人1,680円 、90分一本勝負です。
私が食べたのは次のメニューです。まだまだ食べたいものがあったのですが、お腹がパンパンになってしまいました。(これだけ食べれば当たり前!?)
・焼肉:ガーリックポーク、厚切りステーキ、旨味カルビ、豚カルビ
・惣菜:スパゲティ、エビピラフ、焼そば、鶏の唐揚げ、たこ焼き、クリームコロッケ、マカロニグラタン
・麺,ご飯,スープ:ラーメン、うどん、すたみなカルビスープ
・デザート&フルーツ:パイシュー、チョコケーキ、モンブラン、カスタードワッフル、みずまんじゅう、みたらし団子
・アイスクリーム:ソフトクリーム
食べる順番を工夫し、一つ一つの食べる量を制限しないと、さらに多くの種類をこなせないですね。ここのサイトに食べ放題の食べ方指南が面白く掲載されていて、行く前に読んでおけばよかったです。
大晦日から正月三が日にかけての憩いのひと時…それにしても時の経つのが早いですね。明日から本格的初仕事の方々も多くいらっしゃるかと思います。今年一年、健康に気をつけて頑張りましょう!
コメント