平日いつでも寿司全皿90円(税込価格94円)…
行きつけの回転すし“はま寿司”から、私が先週食べたメニューを押し付けがましく掲載しまする。
大好物の唐揚げが乗っかった“から揚げ軍艦”がいきなりレーンで流れてきました。
揚げたててではないですが、サクサクしていて美味しいんです。
唐揚げ弁当は、ふつう4個くらいの唐揚げが入って390円程度が相場だと思うのですが、はま寿司だとシャリ付き6個(3皿)食べても平日282円なんですよ。
(唐揚げ弁当とから揚げ軍艦を比較すること自体、ちょっと難がありますが。。。)
“炙りサーモン”にも目が無いのです。
適度に炙られたサーモンの脂がとても乗りノリで、口の中も乗りノリ状態になってしまうのです。
こちらは“カルフォルニアロール”です。
ロールの中には、カニかま、マネヨーズ、海苔、そして〇〇〇と〇〇〇と〇〇〇?
よくわからなくてごめんなさい。外側には飛子(とびこ)が塗(まぶ)されています。
サラダ風味で美味しいですよ。
サーモンガーリックかな??? 期間限定メニューです。
ガーリックをかけて少し炙ってあるように推察しますが、ガーリックの味はあまりせずアッサリ仕立てでした。
こちらも期間限定メニューで、“桜えび軍艦”です。
桜えびといえばお好み焼きには欠かせない食材ですが、干しエビではなく茹でエビなんぞはどんなもんだろうか?という好奇心で一つ。。。
醤油を少し垂らして頂きましたが、生臭さもなく磯の風味を味わえました。
“あおさみそ汁”です。具がいっぱい♪
“まぐろはらみ”です。
“オニオンサーモン”が好きな方は結構いらっしゃるんではないでしょうか。
個人的は、前述の“炙りサーモン”と並んで私的2大サーモンに位置付けられる定番です。
最後はデザート“大学いも”です。こちらは150円(税込157円)です。
4個入りですが、1個先に食べてしまいました。
外がパリパリで中は柔らか…はま寿司の大学いもはイケますよ!
というわけで、ただいま入った情報によりますと、明日は親戚といっしょにスシローだそうです。
スシローには“から揚げ軍艦”がメニューにないのですけど。。。
こんばんは☆
はま寿司、よく行きます!
ちょくちょくレパートリーが入れ替わりますし、毎回、何を食べようか目移りします。
でも、炙りサーモンは必ず食べますね。
スシローも好きなんですけど、スシローのほうが混雑するので敬遠しています…。
かやさん こんにちは!
blogおじゃましてきました。昨日はま寿司行かれたようですね。
かんぱち食べたくなってしまいました。
あの日、親戚とはスシローではなく結局はま寿司に行きました。
スシローはちょっと遠いし、相変わらずの人気で混み合ってるし。
僕もはま寿司で十分です♪