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築120年の古民家を改装して2006年9月にオープンした、本格フレンチレストラン“ 向日葵 ”…
穏やかな自然光と、壁と柱が織りなす白と黒の基調が、しっとりと落ち着いたJapanese Modernな空間を創出しています。
先日、ランチタイムに訪れてきました。
テーブルに箸が置かれていますが、このレストランではお箸でフレンチをいただけるんですよ。
食べログ情報では、オーナーの村川氏は(仏)オーギュストエスコフィエ会員で、横浜迎賓館や横浜ロイヤルパークホテルの料理長を務めた経歴があるそうです。
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かみさんは“お魚のランチ”、男ども3人は“お肉のランチ”をオーダーしました。
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ジューシーでとても柔らかいヒレ肉です。
最高に美味しかった、( ̄▽ ̄)V
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シックモダンな和の空間でいただく本格フレンチ。
日常の喧噪から離れた憩のひとときを過ごしてきました…('ー')
(追伸)
自然光と白熱灯の複合光は、WBで調整しきれないんですね。
実際に食するときは良いシチュエーションですが、撮影には不向きなんだなぁ…
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